Isolabella della Croce è BIONEUTRAL

Etichette




Wine Club

Catalogo

 

alt

Augusta   Barbera d'Asti Superiore  Nizza D.O.C.G.

alt


alt
I VANTAGGI DEL TERROIR SUL VINO
Potenza gustativa e struttura imperiosa come espressione del vitigno accompagnato da pulizia ed eleganza olfattiva.

VIGNETI
6000 ceppi/ettaro

ETA’ MEDIA
10 anni

ESPOSIZIONE
Sud
Vigneti di pertinenza siti nel comune di Nizza Monferrato e Calamandrana con esposizione sud, sud-est.
UVE IMPIEGATE
Prodotto con uve aziendali Barbera 100%. "Nizza" è una Barbera d'Asti Superiore prodotta in una zona ristretta altamente vocata, comprendente 18 comuni intorno a Nizza Monferrato, con regole estremamente rigide che riguardano sia il vigneto che il vino.

RESA IN QUINTALI
70 per ettaro

VINIFICAZIONE E IMBOTTIGLIAMENTO
L'uva viene raccolta a mano a completa maturazione, diraspata e pigiata delicatamente. La fermentazione del mosto avviene in vinificatori orizzontali, ad una temperatura controllata di 26° - 28° C. Il tempo di macerazione è di 12 giorni, dopo di che il vino viene separato dalle vinacce e conservato in recipienti di acciaio inox per la fermentazione malolattica. Il vino viene successivamente affinato in piccole botti di rovere per un periodo di circa 12 mesi, prima di essere imbottigliato. La commercializzazione del vino può avvenire dopo un periodo di almeno 18 mesi a partire dal gennaio successivo alla vendemmia. Pigiatura, diraspatura e pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE DEL VINO
Colore rosso rubino con evidenti riflessi viola, al profumo complesso di buona intensità, sentori di frutta sciroppata, vaniglia e leggero tostato. In bocca asciutto, caldo, pieno, buona struttura e persistenza con tannini leggeri finali piacevoli, in buona armonia.

ABBINAMENTI
Ottimo con i secondi piatti di carni rosse saporite - brasati, arrosti, selvaggina - e con formaggi stagionati. Fa un matrimonio d'amore con la nostra "Fiorentina" o con la classica "Steak" americana.
Temperatura di servizio: 18 - 20° C.

ANALISI DEL VINO
Barbera d'Asti Superiore D.O.C.G. “Nizza”
Alcool distillazione 14,10% Vol.
Zuccheri riduttori 3,00 g/l
Acidità totale 5,50 g/l
PH 3,50
Acidità volatile 0,35 g/l

 

Progetto terra protetta Loazzolo

Tutti i diritti riservati © 2011 - Borgoisolabella S.S   Regione Caffi, 3 14051 LOAZZOLO (AT) - Italia - Tel. +39 0144 87166 - Fax +39 0144 857303 - P.IVA 01292290051


Home | Disclaimer | Mappa del sito | Trattamento privacy

Il sito utilizza i cookie per migliorare la navigazione Leggi di più.